四季のおもてなし磯鷸之庄 四季のおもてなし磯鷸之庄

お弁当のご予約はこちら096-374-6788

お弁当引き渡し時間11:00~18:30
※お弁当引き取りは、白式尉へお越しください

年内の通常営業は1215日まで、新年は14日より

予約状況により早めに締め切る場合があります。ご相談はお気軽にお問い合わせください。

採用情報

「腕を磨きたい」
「将来、自分の店を持ちたい」
その夢を
熊本の本格日本料理店で
叶えられます!

見た目にも美しいお料理と、
木造りの落ち着いた空間で至福のひとときを…。
四季を感じさせる本格日本料理店で
一緒に働く仲間を募集します。
「ワンランク上の高いスキルを身につけたい」と
いう気持ちがあれば、経験は問いません。
本格日本料理店の中心となって活躍したい方、
自分の店を持ちたい方なら
たくさんのヒントが得られる職場です。

-私達の仕事-

本物の和食を追い求めて。

お店にお越し下さったお客様には
「目でも舌でも楽しんでもらいたい」
というのが私たちの願いです。

だから、食材から盛り付けに至るまで
一切妥協はしていません。

例えば、お刺身の盛付にしても色のバランスや高さ、
盛り付ける花や葉の位置、
大きさにも徹底的にこだわり、
器まで含めてひとつの”作品”として
お客様に喜んでいただけるようお作りをしております。

-仕事の魅力-

独立も全力で支援。手厚い待遇も。

「将来、独立して自分の店を持ちたい」という方を
私たちは全力で応援します。

実際、歴代の総料理長たちも当店を卒業し、
今では自分のお店を持ち、活躍しています。
能力ある仲間が去っていくことは大変残念ではありますが、
私たちは夢を実現したい人を、
全面的にサポートしたいと考えています。

社会保険完備、昇給、有給休暇、深夜手当など、
正社員として安定して働ける待遇も用意しています。
休みは週休2日または週休1日、ご希望に応じて選べますよ。

働きやすい環境で、上質なスキルを身につけて
成長したい方を心よりお待ちしています。

職種紹介

募集3職種の仕事内容をご紹介します。

これまで培ってきた技術を活かし、仕込みから調理全般をお任せします。
ゆくゆくはスタッフ管理などの業務も。

まずは食材の下ごしらえや皿洗いなどから。
包丁の入れ方や天ぷらの温度調整など、確かなスキルを学べます。

ホール業務の他、SNS等を使用してお店のPR業務をお願い致します。SNSの更新が得意な方や、広告に興味がある方大歓迎。反響のある企画を一緒に作っていきましょう。

料理スタッフ一日

一日の例をご紹介します。

10:00 出勤
ランチの仕込みをします。食材の在庫を見て、発注も行います。
12:00 ランチ営業スタート
オーダーを見ながら効率良く調理をします。
14:00 休憩
昼営業を終えたらスタッフ全員でまかないを食べます。その後は自由時間です。
16:00 仕込み開始
ディナータイムに向けて仕込みを始めます。食材の過不足もしっかりチェックします。
17:30 ディナー営業スタート
料理長の指示の元、段取り良く料理をご提供します。
21:00 仕込み
翌日の準備をします。
22:00 退社
お疲れさまでした。

社内イベントにも積極的に取り組んでいます。

応募方法

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。
当社に関心を持っていただけたなら、「求人のHPを見た」と電話連絡後、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
応募に関するお問い合わせ等、お気軽にどうぞ。入社日などのご相談にも応じます。

096-374-6788

採用担当 村上まで